Comer bem viajandoComo é a Cidade de CuritibaGastromia e as ViagensGastronomia LocalHotéis em Curitiba PRMelhor lugar para comer em CuritibaMelhores Opções Turísticas em CuritibaMelhores Restaurantes de CuritibaMelhores Restaurantes na Região SulMelhors Restaurantes do ParanáO que peder para comer na viagemPratos locais para pedirRestaurantes nas RegiõesSugestões de Pratos para você Pedir

10 Sugestões de Pratos para você pedir e Esperimentar em Curitiba

Esses pratos não só oferecem uma amostra da culinária local, mas também uma experiência cultural rica e diversificada que reflete a história e as influências que moldaram Curitiba.

70 / 100

10 Sugestões de Pratos para você pedir e Esperimentar em Curitiba

Curitiba, a capital do Paraná, é conhecida por sua rica e diversificada gastronomia, que reflete as influências de várias culturas, incluindo a europeia e a indígena. Aqui estão 10 sugestões de pratos imperdíveis para experimentar em Curitiba

1. Barreado

  • Descrição: Um prato tradicional paranaense feito de carne bovina cozida lentamente em uma panela de barro, temperada com ervas e especiarias, servida com farinha de mandioca e banana.
  • Onde Experimentar: Restaurante Madalosso.

2. Pão com Bolinho

  • Descrição: Um sanduíche simples e delicioso de pão francês recheado com bolinho de carne moída temperada.
  • Onde Experimentar: Mercearia Fantinato.

3. Carne de Onça

  • Descrição: Carne crua temperada com alho, cebola, cebolinha, azeite e conhaque, servida com pão preto e mostarda.
  • Onde Experimentar: Bar do Alemão.

4. Pierogi

  • Descrição: Um pastelzinho de massa recheado com batatas, queijo, carne ou repolho, típico da culinária polonesa.
  • Onde Experimentar: Restaurante Polonesa.

5. Churrasco Paranaense

  • Descrição: Churrasco típico da região, muitas vezes acompanhado de carne de onça e saladas frescas.
  • Onde Experimentar: Jardins Grill.

6. Feijoada

  • Descrição: Um clássico brasileiro, a feijoada é um ensopado de feijão preto com carne de porco, servido com arroz, farofa, couve e laranja.
  • Onde Experimentar: Bar do Alemão.

7. Porco no Rolete

  • Descrição: Um prato típico das festas de interior do Paraná, consiste em um porco inteiro assado lentamente.
  • Onde Experimentar: Restaurante Kawiarnia Krakowiak.

8. Quirera

  • Descrição: Um prato feito de milho triturado (quirera) cozido com carne suína, típico da culinária caipira do Paraná.
  • Onde Experimentar: Empório São Francisco.

9. Strudel

  • Descrição: Uma sobremesa de origem alemã, feita com massa folhada recheada com maçã, passas, canela e açúcar.
  • Onde Experimentar: Confeitaria das Famílias.

10. Café Colonial

  • Descrição: Uma refeição completa que inclui pães, bolos, tortas, embutidos, queijos, geleias e outras iguarias, acompanhada de café, leite e sucos.
  • Onde Experimentar: Café do Viajante.

Esses pratos não só oferecem uma amostra da culinária local, mas também uma experiência cultural rica e diversificada que reflete a história e as influências que moldaram Curitiba.

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *